Праздник Успения Божией Матери завершает Церковный год.
Однажды во время молитвы Дева Мария увидела Архангела Гавриила, некогда возвестившего Ей великую радость — что Ей суждено стать Матерью Спасителя мира. На сей раз известие было другое: через три дня душа Ее оставит тело. Но Богородица очень обрадовалась. Ведь Ее ожидала встреча с Тем, Кого Она любила гораздо больше, чем жизнь.
Апостолы стали свидетелями блаженной кончины Святой Девы. Сам Христос, окруженный множеством ангелов, явился, чтобы принять душу Своей Пречистой Матери и возвести Ее в рай.
Праздник Успения Богородицы в народе называют «малой Пасхой». Как Христос в третий день пробудился от смертного сна и воскрес телесно, так и Успение Богородицы оказалось всего лишь кратковременным сном. Христос воззвал Ее от смерти к вечной жизни. Теперь Она пребывает с нами всегда и везде, утешая и поддерживая нас на пути ко Христу.
В храме Всех Святых вечером совершено праздничное богослужение, за которым на полиелее из алтаря изнесена Плащаница Божией Матери для поклонения верующих.
В сам Праздник настоятель отец Виктор совершил Божественную Литургию, за которой почти все прихожане причастились Святых Христовых Таин.
По окончании Литургии — славление великому двунадесятому празднику.
Взирая на икону Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, молимся Всемилостивому Сыну Ее Господу нашему Иисусу Христу, даровать нам силы так прожить свою жизнь на земле, чтобы смерть стала блаженным успением и встречей с Отцом нашим Небесным.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
В этот праздничный день благодарим семью Александра и Галины, подаривших храму Плащаницу Божией Матери, Ольгу, украсившую Плащаницу цветами, прихожан — за цветы к Празднику. Да не оскудеет рука дающих!